Самарская область

Председатель:

Борцов Борис Иванович, 1952 года рождения, в 1978 году окончил Куйбышевский государственный педагогический институт им. В.В. Куйбышева по специальности учитель истории, обществознания и английского языка.

В настоящее время работает методистом Центра развития образования Департамента образования городского округа Самара.

В 1978-1982 гг. возглавлял комсомольскую организацию Куйбышевского государственного педагогического института. С1983 г. по2011 г. служил в органах МВД. В 1997 году был назначен на должность начальника вновь созданного государственного общеобразовательного учреждения Самарской области – Самарского областного Лицея – интерната милиции, и руководил им 14 лет.

Имеет высшую квалификационную категорию руководителя образовательного учреждения. Является членом Ассоциации лицеев и гимназий городского округа Самара.

Совместно с Самарским филиалом Московского городского педагогического университета на базе Лицея-интерната милиции была создана экспериментальная педагогическая площадка по отработке и апробированию инновационных форм и методов, выработке системы воспитания гражданина-патриота, подготовке его к дальнейшей службе в государственной и правоохранительной системах.

Имеет публикации в периодической печати, под его редакцией вышел сборник статей из опыта работы Лицея-интерната милиции, 10-летия Лицея.

В 2008 году Борцов Б.И. был признан лауреатом конкурса «Честь и доблесть» Поволжского региона ветеранов МВД и внутренних войск за сохранение и приумножение традиций в работе с молодежью. Награжден медалью «Патриот России».

Секретарь:

Седов Дмитрий Адольфович.

В1985 году окончил исторический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького. По распределению направлен на работу в среднюю школу на должность учителя истории. С 1988 по 1993 год преподавал политическую историю на кафедре Куйбышевского политехнического  института. Имеет ряд публикаций по истории вооруженных сил России второй половины XVII века. Статьи по методике преподавания истории в высшей школе, множество публицистических статей по истории органов внутренних дел. Стаж работы учителем истории в средней школе более 25 лет.

Список членов Самарской региональной организации Всероссийской  общественной  организации

« Ассоциация школьных учителей истории и обществознания»

Фамилия

Имя

Отчество

ОУ

должность

Амосова Татьяна Владимировна МОУ СОШ №3 г.о. Новокуйбышевск учитель истории и обществознания
Андреева Светлана Ивановна МОУ СОШ №24 г.о. Самара
Андрианова Надежда Николаевна МОУ СОШ № 67 учитель истории
Андропова Любовь Александровна МОУ СОШ №17 г. Новокуйбышевск учитель
Адоевский Владимир Николаевич МОУ школа №99 г. о.Самара учитель истории и обществознания
Багаутдинова Гильнур Херисовна МОУ ВСШ №12 г.о. Самара учитель истории и обществознания
Борцов Борис Иванович Самарский областной лицей-интернат милиции начальник
Василенко Екатерина Степановна МОУ школа №162 учитель истории и обществознания
Видинеева Данута Семёновна МОУ Гимназия «Перспектива» г.о. Самара учитель истории и обществознания
Гречаная Наталья Васильевна МОУ СОШ № 156 учитель истории и обществознания
Дукарец Ольга Ивановна МОУ СОШ № 6 им.М.В. Ломаносова г.о. Самара учитель истории и обществознания
Зубарева Юлиана Вмтальевна МОУ Багатовская СОШ “Образовательный центр” учитель истории и обществознания
Казаева Вера Егоровна МОУ СОШ №65 учитель истории и обществознания
Кассина Татьяна Петровна МОУ школа №78 г. о. Самара учитель истории и обществознания
Кашичкина Лариса Юрьевна МОУ СОШ №156 г.о. Самара Красноглинский район учитель истории и обществознания
Кирова Лариса Сергеевна МОУ СОШ № 6 им. Ломаносова г.о. Самара учитель истории
Киевец Ольга Михайловна МОУ школа №102 г.о. Самара учитель
Князева Анна Федоровна МОУ СОШ №5 г.о. Самара учитель истории
Куропаткина Татьяна Витальевна МОУ СОШ №94 г.о. Тольятти учитель истории и обществознания
Лёгоньких Наталья Николаевна МОУ лицей философии планетарного гуманизма г. о.Самара Учитель истории и обществознания
Логачёва Надежда Сергеевна МОУ школа № 82 учитель истории и обществознания
Луковкина Ирина Давыдовна МОУ СОШ №53 г.о. Самара Учитель истории и обществознания председатель РМО учителей истории Промышленного района
Матюшинская Лилия Геннадьевна МОУ школа №53 г. Самара учитель истории и обществознания
Моисеева Наталья Юрьевна МОУ СОШ № 86 учитель истории
Нефедова Вера Дмитриевна МОУ СОШ №102 г.о. Самара учитель
Новикова Ольга Семеновна МОУ СОШ №99 г.о. Самара учитель истории и обществознания
Пиняжина Татьяна Сергеевна МОУ СОШ № 8 ОЦ г. Новокуйбышевск учитель истории и обществознания
Пудова Ольга Викторовна МОУ Гимназия № 3 учитель истории и обществознания
Ремезова Лариса Александровна «Центр развития образования г.о. Самара» Старший методист
Репинецкий Станислав Александрович гимназия №1 СМТЛ научный консультант, педагог Д.О. по истории и обществознанию
Седов Дмитрий Адольфович Самарский областной лицей-интернат милиции учитель истории
Сиянко Вера Николаевкна МОУ Большечерниговская СОШ №1 учитель истории и обществознания
Тихонова Людмила Михайловна МОУ гимназия №38 г.о. Тольятти Зам.директорм по УВР, учитель истории и обществознания
Черкасова Ольга Юрьевна МОУ Самарский спортивный лицей учитель
Якимова Ирина Федоровна МОУ СОШ №62 г.о. Самара учитель истории

Новости

План работы на 2014 год

28. 09.2013. Поездка в Винновку

14.05.2013. Конференция «Содержание и методика преподавания истории и обществознания в основной и средней (полной) школе в условиях перехода на новые образовательные стандарты»

14.05.2013.Программа конфереции «Содержание и методика преподавания Истории и обществознания в соответствии с  требованиями Новых  образовательных стандартов»

6.02.2013 Итоги фестиваля «Улицы моего города»

4.12.2013. Семинар «Современные УМК по общественно – научным дисциплинам как средство реализации требований новых образовательных стандартов»

темы wordpress